Eierlikörplätzchen mit Creme
Für ca. 10 Plätzchen braucht man:
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Vollrohrzucker
100 ml Eierlikör
60 g Weizenmehl
40 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
160 g weiße Schokolade
40 g Butter
Eier, Salz, Zucker mit dem Schneebesen luftig aufschlagen bis die Masse viel Volumen hat. 20 ml Eierlikör unterrühren. Beide Mehlsorten und das Backpulver zuerst mischen, dann vorsichtig unter die Eiermasse heben. Auf ein Backblech Backpapier legen. Mit einem Spritzbeutel Teelöffel große Häufchen auf das Backpapier spritzen.
Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel die Unterseite der Plätzchen bestreichen. Anschließend mit dem Rest mit einer Gabel Streifen auf die Oberseite der Plätzchen ziehen.
Danach die weiße Schokolade mit der Butter und dem restlichen Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Die Masse für mindestens 1 Stunde kaltstellen und dann mit dem Rührgerät zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Creme mit dem Spritzbeutel auf die Hälfte der Plätzchen spritzen, die zweite Hälfte daraufsetzen und fest werden lassen.
Lasst es euch gutschmecken!
