Frühling, Auferstehung, neues Leben:


Das Osterfest ist ein Fest der Hoffnung,

des Vertrauens, des Glaubens und der Liebe.

Der Vorstand des LandFrauenverbands Trier

wünscht euch Frohe Ostern und Mut für aufregende Neuanfänge,

Ideen für wichtige Veränderungen,

und Ausdauer für das Auf und Ab des Alltags.

Unser Vorschlag für das Ostermenü ist ein Warmer Spargelsalat:

1 kg weißer Spargel                         100 gr Erdbeeren

Salz, Pfeffer und etwas Butter                2 Zweige Zitronenmelisse

                                                        40 ml weißer Balsamico Essig

                                                         40 ml gutes Speiseöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Weißen Spargel schälen. Die Spargelschalen mit kaltem Wasser, Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Schalen herausnehmen.

4 Erdbeeren zur Dekoration auf die Seite legen und die restlichen in Würfel schneiden, mit der gehackten Zitronenmelisse, mit Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Spargel in dem vorbereiteten, kochenden Schalensud etwa 20 Minuten garen, bis er bissfest ist. Anschließend herausheben und auf Tellern anrichten. Das Erdbeerdressing darüber geben und Teller mit den 4 Deko-Erdbeeren garnieren.

Dazu passt Lachs oder Bauernschinken. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*