MILAG – Gesunde Ernährung für gesunde Knochen

● Informationen und praktische Tipps
● Knochenstarke Rezepte

Knochengesundheit ist in jedem Alter von großer Bedeutung. Von der Kindheit bis weit in die Rentenjahre hinein kann mit einer gezielten Ernährung die Knochenmasse maximiert bzw. der Knochenabbau minimiert werden (je nach Alter). Nützliche Tipps und Tricks rund um Calcium, Vitamin D und anderen wichtigen Vitalstoffen werden bei diesem Vortrag weitergegeben. Milch und Milchprodukte stehen aufgrund ihrer Nährstoffzusammensetzung im Mittelpunkt und stellen einen essentiellen Bestandteil knochenstarker Rezepte dar. Diese und weitere Lebensmittelgruppen finden bei der Weiterverarbeitung zu Kostproben Berücksichtigung. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit Hauptgerichte, Aufstriche, Nachtische und Shakes zu probieren.

Termine:
Trier-Tarforst, Pfarrhaus am Hötzberg
20. November 2019, 19:00 Uhr
Anmeldung: Irmgard Bidinger, 0160 93015663

Mesenich, Johannishof
16. Januar 2020, 19:00 Uhr
Anmeldung an: Birgit Ries, 06501 923390

Detzem, 05. Februar 2020, 19:30 Uhr
Anmeldung an: Gabi Freis, 06507 993013 oder
Marlies Hess, 06507 8188 oder
Marga Kuhnen, 06507 802549

Konz-Kommlingen, Bürgerhaus
10. Februar 2020, 19:30 Uhr
Anmeldung: Gisela Burg-Weber: 06501 16437

Mindestteilnehmerzahl: 25 Personen
Bitte ein Gedeck mitbringen!
Gebühr: 3.00 €
Kursleiterin: Margit Wintrich


Anmeldungen bitte bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung an die angegebene Person!

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