MILAG – Gesunde Ernährung für gesunde Knochen

– Informationen und praktische Tipps
– Knochenstarke Rezepte

Knochengesundheit ist in jedem Alter von großer
Bedeutung. Von der Kindheit bis weit in die
Rentenjahre hinein kann mit einer gezielten
Ernährung die Knochenmasse maximiert bzw.
der Knochenabbau minimiert werden (je nach
Alter). Nützliche Tipps und Tricks rund um Calcium,
Vitamin D und anderen wichtigen Vitalstoffen
werden bei diesem Vortrag weitergegeben.
Milch und Milchprodukte stehen aufgrund
ihrer Nährstoffzusammensetzung im Mittelpunkt
und stellen einen essentiellen Bestandteil knochenstarker
Rezepte dar. Diese und weitere Lebensmittelgruppen fi nden bei der Weiterverarbeitung
zu Kostproben Berücksichtigung. Die
Teilnehmenden haben die Möglichkeit Hauptgerichte,
Aufstriche, Nachtische und Shakes zu
probieren.

Anmeldung bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung an die angegebene Person.

Mindestteilnehmerzahl: 25 Personen
Bitte ein Gedeck mitbringen!
Gebühr: 3.00 €
Kursleiterin: Margit Wintrich

Termine:
Fell, 13. November 2018
19.30 Uhr
Anmeldung an:
Margret Rohles (06502-2198) oder
Carmen Neyses (06502-20824)

Trier Tarforst, 20. November 2018
19.30 Uhr , Pfarrhaus am Hötzberg
Anmeldung an:
Irmgard Bidinger (0651-180722)

Trittenheim, 13. Februar 2019
19.00 Uhr, Grundschule
Anmeldung an:
Angelica Clüsserath (06507-7034941)

Butzweiler, 18. März 2019
19.30 Uhr, Gemeindehaus
Anmeldung an:
Hildegard Ruster (0651-69020)

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