Mini-Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Butter und Semmelbrösel für 4 kleine hitzebeständige Förmchen oder 4 Muffinformen
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
6 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
Puderzucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die vier Förmchen mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die beiden Kuvertüren mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Schoko-Buttermischung nach und nach unter die Eier-Zuckermasse rühren und dann das Mehl unterheben. Die Masse in die Förmchen verteilen und ca. 7 Minuten im Backofen backen. Die Minikuchen sollen eine zarte Kruste bekommen, sich aber noch weich anfühlen. Die Minikuchen aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestreut direkt servieren.