Moseltaler Christstollen

500 g Mehl                                                  300 g gehackte Mandeln

200 g Zucker                                                100 g Zitronat

1 Prise Salz                                                   200 g Marzipan

2 Eßl. Wein                                                  1 Eßl. Butter

1 P. Backpulver                                               1 Eßl. saure Sahne

1 P. Vanillezucker                                             1 Eßl. Wein

4 Tr. Bittermandelaroma                                    

4 Tr. Backöl Zitrone

1 Messerspitze gem. Kardamon

1 Messerspitze Muskatblüte                                 

2 Eier

125 g Butter

50 g Rinderfett

250 g Quark

Zum Bestreichen:                                                   

200 g Puderzucker

Wein

gehackte Pistazien

Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten.

Marzipan, Butter, Sahne und Wein extra schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterheben. Alles unten den Teig kneten und zu einem Stollen formen.

Bei 180 bis 200 Grad etwa 45 bis 55 Minuten backen. Aus Puderzucker und Wein den Guss anrühren und auf dem noch heißen Stollen streichen. Mit den Pistazien-Kernen bestreuen.

Rezept von der Frauengemeinschaft Mehring

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