Stollen nach Omas Rezept
500 g Mehl
250 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker
1 P. Backpulver und eine Messerspitze Backpulver
50 g Zitronat
2 Eier
1 Fl. Arrak Aroma und 1 Fl. Rum Aroma
½ Fl. Bittermandel Aroma und ½ Fl. Zitronenaroma
250 g Quark
125 g gem. Haselnüsse oder gem. Mandeln
125 g Margarine
50 g Schmalz
375 g Rosinen
Alle Zutaten gut vermischen und durchkneten. Einen Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und den Laib einschieben. Dann auf 200 Grad für 10 Minuten anbacken und bei 250 Grad noch 65 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen in Alufolie einpacken und in eine Tüte geben, damit er nicht austrocknet. Im Keller kühl aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
