Stollen nach Omas Rezept

Stollen nach Omas Rezept

500 g Mehl

250 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker

1 P. Backpulver und eine Messerspitze Backpulver

50 g Zitronat

2 Eier

1 Fl. Arrak Aroma und 1 Fl. Rum Aroma

½ Fl. Bittermandel Aroma und ½ Fl. Zitronenaroma

250 g Quark

125 g gem. Haselnüsse oder gem. Mandeln

125 g Margarine

50 g Schmalz

375 g Rosinen

Alle Zutaten gut vermischen und durchkneten. Einen Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und den Laib einschieben. Dann auf 200 Grad für 10 Minuten anbacken und bei 250 Grad noch 65 Minuten weiterbacken.  Nach dem Auskühlen in Alufolie einpacken und in eine Tüte geben, damit er nicht austrocknet. Im Keller kühl aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*